グルテンミートのから揚げその他

「スーツは男の戦闘服」「食は男の戦闘食」という伊東節(1996年さとし友人命名)ということで、食の「栄養バランス」は手をぬかず、「てまひまかける」「ひま」はないので、「調理」には手をぬきます。


おやっさん(さとし父)が上京する月1度の滞在には力をいれます。



新たまねぎとピーマンとツナのサラダ。
ツナ缶のスープとレモン汁と塩コショウ。
シンプルです。



からあげにあらず、グルテンミートを使った「からあげもどき」です。
しょうが、しょうゆで下味をつけて、からあげのごとくあげます。


マクロビ用のメニューですね…。


マクロビオティック - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%80%E7%89%A9%E8%8F%9C%E9%A3%9F


マクロビオティックを広めて半世紀|正食協会公式ウェブサイト
http://www.macrobiotic.gr.jp/


マクロビオティック食材辞典
http://gu-suka.com/taberu/


マクロビも少しかじって料理教室いったことあります。

グルテンミート、僕が使ったのはこれ。

※以下は楽天


三育フーズがつくっております。


三育フーズのホームページ
http://www.san-iku.co.jp/


こうや豆腐でも代用菊らしいんだが…。



いんげんの胡麻和えをそえていただきます。


簡単でしょ!