大根の葉&きのこ類の味噌漬け???
保存食です。大根の葉ってほっとくと変色しますよね?
そうなる前に調理したいけど、何が?って時にはてっとりばやいです。
もちろん、オーブンで焼けば焼き味噌になりますし。
焼き味噌もうまいすよ!
何をいれてもおいしいです。
クズ野菜をきざんでいれてしまえばいいんです。
これあると肉料理がいらないです。
○野菜・きのこ類
○味噌大さじ山盛り2杯ぐらい
○ねりごま大さじ1ぐらい
○鰹節適当
1.野菜&きのこをいためる。
2.鰹節いれる
3.みそをいれて、軽くいためて火をとめる
4.ねりごまいれる
山盛りつくるけど、やめられない、とまらないです。
塩分とりすぎ注意。
味噌は今回は麹味噌つかったけど、仙台味噌とかいろいろためしてみたいですね。