春の旬の野菜

●ごはん
●マグロのほほ肉のステーキ
●菜の花のごまあえ
かき菜と玉ねぎのソテー
●かきゆり(蕾菜)と大根のおひたし

これがくだんのまぐろのほほ肉です…。
くじらを食べたくて買いに行ってなかったので、
買ったのですが…。

あとは春の山菜です。



500円強。すべて1日で食べるわけでないので…。



アブラナ科だらけというのはどうかと思ったが。

菜の花 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%9C%E3%81%AE%E8%8A%B1


かき菜 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8B%E3%81%8D%E8%8F%9C


ページが見つかりません/東京青果株式会社
http://www.tokyo-seika.co.jp/business06/products/vegetables/090202tubomina.html


[rakuten:izugourmet:10002450:detail]